La gastronomía en el Perú es uno de los boom que en estos últimos años ha estado creciendo a grandes pasos, esto se debe a que nuestra comida incluye a sus platos una combinación perfecta entre variedad y calidad; pero cabe resaltar que esto en su mayoría es gracias a los agricultores los cuales son los que proveen de la materia prima.
Los agricultores en su mayoría son los que se quedan con una pequeña suma de la ganancia generada en este campo que es la gastronomía, esto se debe a que los agricultores en su mayoría son analfabetos y son presas fáciles para el engaño y demás cosas.
Pero cabe resaltar que gracias a la gran iniciativa del chef Gastón Acurio de fomentar la gastronomía apoyando a los agricultores ha remediado esto.
El crecimiento de la gastronomía en el Perú se puede observar en todas partes basta con solo salir por las calles y observar la gran cantidad de restaurantes, pero esto no solo es en el Perú también hay presencia de restaurantes de comida peruana en otros lugares del mundo como es el caso de Miami. Cabe resaltar también que Sodexo (empresa que tiene 50 millones de comensales en el mundo) tiene un plan de internalización de la comida peruana para setiembre próximo, lo cual saberlo es placentero.
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